Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская прокуратура приступила к проверке фактов, изложенных в обращении к Путину

18 апреля 2014, 9:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Жительница Челябинска Светлана Щербакова пожаловалась президенту, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для нее выросли на 50 процентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинская областная прокуратура приступила к проверке обращения жительницы Челябинска Светланы Щербаковой к президенту Владимиру Путину о повышении коммунальных платежей, которое прозвучало в четверг во время "Прямой линии". Прокурор области Александр Войтович намерен сегодня встретиться с самой заявительницей и главой города Сергеем Давыдовым.

Накануне заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил Войтовичу лично встретиться с Щербаковой и "незамедлительно организовать тщательную проверку всех сообщенных ею доводов, приняв исчерпывающие меры прокурорского реагирования в целях устранения нарушений закона, защиты и восстановления прав граждан".

В четверг во время "Прямой линии" с президентом Светлана Щербакова пожаловалась Владимиру Путину, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) для нее выросли на 50 процентов. "Это абсолютно недопустимая вещь, надо с этим отдельно разбираться", - заявил на это глава государства.

По словам Путина, стало общей практикой, когда расходы самой управляющей компании (УК) перевешиваются на граждан через систему общих расходов. "Это говорит о том, что сама управляющая компания неэффективно управляет, или подворовывает средства у граждан, а потом вешает эти расходы на эти общие счетчики", - убежден президент России.

"Это требует особой дополнительной проверки и мы обязательно эту проверку проведем", - подчеркнул он.

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама