Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге у воспитанников частного детсада выявлена кишечная инфекция

18 апреля 2014, 9:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Количество пострадавших устанавливается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Острая кишечная инфекция (ОКИ) диагностирована у нескольких воспитанников частного детского сада "Детки- конфетки" в Екатеринбурге. Как сообщила пресс- служба областного Управления Роспотребнадзора, количество пострадавших устанавливается.

"Вечером 17 апреля в Управление поступили экстренные извещения на двух воспитанников детсада с предварительным диагнозом ОКИ, - отмечают в пресс-службе. - Со слов директора, сегодня утром не пришло 10 детей из 15".

Роспотребнадзор проводит проверку. Уже выявлены нарушения санэпидзаконодательства. В частности, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, разделочный инвентарь имеется не в полном объеме, постельное белье и полотенца не промаркированы, стираются 1 раз в неделю у директора учреждения.

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку

Как сообщили в СК, накануне на одном из интернет- порталов Екатеринбурга было размещено сообщение о том, что в частном детском саду "Детки-конфетки" на улице Рощинской в Екатеринбурге отравились 13 воспитанников.

"По предварительным данным, диагноз у пострадавших детей, сведения о которых поступили в территориальное управление Роспотребнадзора, острая кишечная инфекция. По информации СМИ, данное заболевание у пострадавших воспитанников выражается в диарее и рвоте", - отметили в СК.

В настоящее время сотрудниками регионального управления СК во взаимодействии с представителями контролирующих органов проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося. Запрошена необходимая документация, касающаяся деятельности частного детского сада, организации питания детей и других вопросов.

Проводятся также опросы представителей администрации детсада, родителей воспитанников и иных лиц. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама