Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Кокшаров: УрФУ готов трудоустроить преподавателей вузов Украины

18 апреля 2014, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Университет все активнее переходит к реальным конкурсам на замещение должностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров во время презентации заявочной книги Екатеринбурга на проведение "ЭКСПО-2020"

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров во время презентации заявочной книги Екатеринбурга на проведение "ЭКСПО-2020"

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Уральский федеральный университет готов предоставить работу преподавателям вузов из Украины, в том числе рассматривать их кандидатуры на научно- административные позиции, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

"Образование - процесс глобальный, во всем мире большая академическая мобильность, и мы этому всячески способствуем. Мы готовы рассматривать индивидуальные обращения от преподавателей вузов Украины. Наш университет все активнее переходит к реальным конкурсам на замещение должностей работников, где учитываются в первую очередь научные достижения преподавателей-претендентов. И мы все активнее уходим от практики, когда люди из своих собственных коллективов занимают научно-административные позиции", - сказал он.

По словам ректора, УрФУ поддерживает и развивает многолетние научные связи с вузами Украины, в частности, с Донецким техническим университетом. "Надеюсь, что связи сохранятся, поскольку мы имеем схожие интересы и тематику - например, в металлургии", - отметил он.

Кроме того, в УрФУ поступил целый ряд обращений от вузов, размещенных на территории Крыма, с просьбой принять их в структуру Уральского федерального университета. "Мы не спешим принимать решение, поскольку вопрос требует серьезного согласования, в том числе и по финансированию", - констатировал ректор.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, где обучаются около 50 тыс студентов дневного и заочного отделений. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования. Учебное заведение входит в мировой рейтинг вузов британской компании QS (Quacquarelli Symonds) и находится на 10-м месте среди 18-ти рейтингуемых российских вузов, являясь первым среди федеральных университетов страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама