Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не нашла серьезных нарушений при проверке обращения жительницы Челябинска

18 апреля 2014, 15:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В четверг во время "прямой линии" Щербакова пожаловалась президенту на то, что тарифы на ЖКУ для нее выросли на 50 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Установка счетчика холодной и горячей воды в одной из квартир

Установка счетчика холодной и горячей воды в одной из квартир

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинская областная прокуратура не нашла серьезных нарушений при проверке, проведенной в связи с жалобой жительницы Челябинска Светланы Щербаковой на завышенные коммунальные платежи во время "прямой линии" с президентом РФ. Об этом прокурор региона Александр Войтович сообщил сегодня журналистам после личной встречи с Щербаковой.

По его словам, высокая плата за воду (Щербакова указывала, что она повысилась для нее на 50%) сложилась из-за отсутствия в ее квартире индивидуального прибора учета. В связи с этим Щербакова, одна проживающая в трехкомнатной квартире, платила за услугу по усредненному тарифу. Тем не менее, Войтович отметил, что в ходе проверки в доме было обнаружено несколько так называемых "резиновых квартир", в которых находилось по 15-20 не проживающих там человек. По этой причине Щербаковой начислялась незначительная (около 15 рублей) дополнительная плата за воду в связи с перерасходом по общедомовому счетчику.

"Мы поможем ей с установкой индивидуального счетчика, может быть, по льготной цене, - пообещал Войтович. - Также ей будет произведен перерасчет".

Прокурор подчеркнул, что проверка обращения Щербаковой продолжается. Аналогичные мероприятия пройдут по всей области. Войтович сообщил, что сфера ЖКХ лидирует по количеству жалоб - в Челябинской области в 2013 году на них приходилось около 60%всех обращений в прокуратуру. По словам Войтовича, ЖКХ - очень коррумпированная сфера, и "подворовывания", о которых говорил Путин на "прямой линии", довольно распространенное явление. "Управляющие компании собирают с жильцов плату, делят между своими, а потом банкротятся, - сказал прокурор. - Только за первый квартал этого года возбуждено 10 дел по таким фактам".

Войтович добавил, что по итогам вчерашней беседы с и.о. губернатора Борисом Дубровским принято решение возродить в регионе жилищную инспекцию, подотчетную непосредственно председателю правительства. У нее будут широкие полномочия, вплоть до привлечения виновных к административной ответственности. Ожидается, что комиссия приступит к работе в мае.

Сама Щербакова, комментируя обращение к Путину, пояснила, что ее претензии были адресованы, в первую очередь, федеральным властям. "Раз вы устанавливаете такую высокую плату, то сделайте так, чтобы я могла ее потянуть", - сказала женщина, чья пенсия составляет чуть более 10 тыс рублей.

В четверг во время "прямой линии" Щербакова пожаловалась президенту на то, что тарифы на ЖКУ для нее выросли на 50 процентов. "Это абсолютно недопустимая вещь, надо с этим отдельно разбираться", - заявил на это глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама