Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители поселка Брацлавка в Оренбургской области вернулись в свои дома

21 апреля 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА
В поселке сформирована комиссия, которой предстоит установить размеры ущерба, нанесенного паводком каждому подворью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Жители поселка Брацлавка в Оренбургской области, который 19 апреля оказался подтопленным из-за паводка, вернулись в свои дома, сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

"По состоянию на 06:00 мск на территории населенного пункта Брацлавка Адамовского района подтопленных домов и приусадебных участков нет, люди вернулись в свои дома. Налаживается повседневная жизнь, дети пойдут в школу", - сказал Дробышевский.

Он сообщил, что только за минувшие сутки из подвалов и погребов 31 подворья откачена вода и вывезено более 30 тонн мусора. В настоящее время все работы завершены, в поселке восстановлены системы жизнеобеспечения.

"Восстановлено газо- и энергоснабжение, проведено обследование состояния водопроводной сети, а также отбор проб питьевой воды. При этом превышения предельно допустимых концентраций тех или иных веществ в воде не выявлено", - сказал представитель МЧС.

Кроме того, на территории поселка принят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия жителей.

"Вывезено более 50 голов умершего скота, он захоронен в скотомогильнике. Население поселка проинформировано о мерах профилактики инфекционных заболеваний, о том, что необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении первых симптомов болезни. Также информационно- психологическую поддержку жителям поселка оказали психологи подразделений главного управления МЧС по Оренбургской области", - сказал Дробышевский.

Между тем, в поселке уже сформирована специальная комиссия, которой предстоит установить размеры ущерба, нанесенного паводком каждому подворью.

"Сегодня районная комиссия начинает подворовый обход подтопленных жилых домов для определения материального и финансового ущерба от паводка", - добавил Дробышевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама