Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние детей, отравившихся в частном детсаду Екатеринбурга, удовлетворительное

21 апреля 2014, 11:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ранее областное управление СК РФ организовало проверку по публикациям в СМИ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Дети, отравившиеся в частном детсаду "Детки-конфетки" в Екатеринбурге, проходят лечение амбулаторно. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС Урал" замруководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

Экстренное извещение о двух случаях заболевания острой кишечной инфекцией среди воспитанников детсада поступило в Роспотребнадзор вечером 17 апреля. По данным ведомства, в результате вспышки кишечной инфекции в образовательном учреждении пострадали 6 детей.

Ранее областное управление СК РФ организовало проверку по публикациям в СМИ, согласно которым отравились 13 воспитанников детсада. "Мы не утверждаем, что пострадали 13 детей. За основу проверки взяты публикации в СМИ", - подчеркнули в пресс-службе областного Управления СК.

Сейчас детсад закрыт.

Мы откроем его, когда убедимся, что сотрудники могут соблюдать действующее санэпидзаконодательство. Во время проверки в этом образовательном учреждении были выявлены грубые нарушения" Андрей Юровских Замруководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Специалисты Роспотребнадзора установили, что в детском саду отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, разделочный инвентарь имеется не в полном объеме, постельное белье и полотенца не промаркированы и стираются раз в неделю у директора учреждения.

Юровских отметил, что 21 апреля должны быть готовы результаты лабораторных анализов. "Тогда станет известна точная причина вспышки кишечной инфекции в детском саду", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама