Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Празднование 440-летия Оренбургского казачьего войска пройдет в Екатеринбурге

21 апреля 2014, 11:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

В мероприятиях примут участие более двух тысяч казаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Из жизни Оренбургского казачьего воеводы Нагого полка в первую мировую войну. На фото: казаки ставят коню новые подковы. 1914 год

Из жизни Оренбургского казачьего воеводы Нагого полка в первую мировую войну. На фото: казаки ставят коню новые подковы. 1914 год

© Фотохроника ТАСС/С.С.Полозов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более двух тысяч казаков приедут в Екатеринбург для празднования 440-летия Оренбургского казачьего войска. Об этом сегодня в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов, атаман Оренбургского казачьего войска.

"6 мая 2014 года, в день Святого Георгия Победоносца, состоится возложение цветов к памятнику маршалу Георгию Константиновичу Жукову в Екатеринбурге. Намечены также спортивные мероприятия, концерты и гуляния. 10 мая казаки пройдут праздничным шествием по центру Екатеринбурга от Храма-на-Крови до мемориала "Черный тюльпан", где состоится церемония награждения казаков специальными наградами, казачьими орденами и медалями", - сказал Романов.

Также 6 мая в Центре традиционной народной культуры Урала в Екатеринбурге откроется этнографическая выставка "Наследники славных традиций казачества". "Это будут фотографии и артефакты из жизни казачества, собранные в фондах нашего центра и военно-исторического музея, который предоставил нам некоторое количество экспонатов", - сказала директор центра Галина Полухина.

24 мая 2014 года екатеринбургские казаки отправятся на празднование юбилея на историческую родину войска - в Оренбург. А 25 мая в Краснодарском крае состоится совет казачьих атаманов, на котором соберутся представители казачьих подразделений со всей России.

Оренбургское казачье войско располагается на территории четырех областей - Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской - всего 55 станиц и хуторов. В Свердловской области располагается два отдела - Исетская и Среднеуральская линии, а в Екатеринбурге - штаб и правление Оренбургского войска. По словам Романова, это около восьми тысяч казаков. В Оренбурге и Оренбургской области около 17 тыс реестровых казаков, то есть находящихся на службе и постоянно одетых в форму.

В Богдановиче, Дегтярске, Екатеринбурге, Невьянске, Ревде и других городах Свердловской области работают казачьи кадетские корпуса и кадетские классы. По словам директора Екатеринбургского кадетского корпуса Владимира Кутырева, сегодня они получили уже 45 заявлений на поступление в первый класс корпуса на новый учебный год - с 1 сентября 2014 года. Набрать смогут только 25 человек. В восьмые классы наберут по плану 100 кадетов - 80 мальчиков и 20 девочек.

"Самый большой конкурс у нас среди девочек - шесть человек на место", - отметил Кутырев.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама