Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область лидирует среди российских регионов по иммунизации населения

21 апреля 2014, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Около 3,5 млн. человек привито от клещевого энцефалита
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Около 80% жителей Свердловской области сделали прививки от клещевого энцефалита. Это лучший показатель по России и второй в мире, сообщил журналистам в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора по области Андрей Юровских.

"В 1996 году на Среднем Урале около 100 тыс жителей покусали клещи. Тогда клещевым энцефалитом заболели почти две тысячи свердловчан, из них 58 человек погибли, 214 стали инвалидами", - сказал он.

По словам замруководителя управления, за 18 лет была проделана огромная работа - в регионе уровень заболеваемости был снижен в десятки раз. "Таких результатов удалось достичь исключительно за счет иммунизации населения. Из 4,3 млн. жителей Свердловской области около 3,5 млн. человек привито - 83% от всего населения. Это лучший показатель в России и второй в мире. Впереди нас только Австрия, где от клещевого энцефалита привито более 95% населения", - сказал Юровских.

Он отметил, что несмотря на такой высокий показатель в прошлом году в Свердловской области от клещевого энцефалита погибли семь человек. Все они были не привиты, подчеркнул замруководителя областного управления Роспотребнадзора.

"Это означает, что где-то мы сработали не совсем удачно. В этом году мы продолжим усиливать работу по иммунизации населения от это опасной инфекции", - сказал Юровских.

В 2013 году в Уральском федеральном округе диагноз клещевой вирусный энцефалит был подтвержден у 113 человек, двое из них скончались. По данным региональных управлений Роспотребнадзора, наибольшее число пострадавших было зарегистрировано в Свердловской области. Всего в прошлом году от укусов пострадали почти 25 тыс. свердловчан, из них только семь тысяч были привиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама