Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повысить эффективность борьбы с лесными пожарами помогут паспорта населенных пунктов

22 апреля 2014, 10:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Муниципалитеты ХМАО должны подготовить документы к началу пожароопасного периода
Материал из 1 страницы
Вид на горящий лес с самолета МЧС

Вид на горящий лес с самолета МЧС

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра муниципалитеты 54 населенных пунктов должны подготовить паспорта, по которым пожарные будут оценивать готовность к борьбе с лесными пожарами. Руководство поселений Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, а также городов Когалым, Нягань и Ханты-Мансийск должны подготовить паспорта к началу пожароопасного периода - майским праздникам, сообщил корр. ИТАР-ТАСС замначальника государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности окружного главка МЧС Сергей Мочиевский.

Раньше мы разрабатывали только методические рекомендации к регионам, расположенным в непосредственной близости к лесополосе. В частности, составлялась схема территории, оказавшейся в зоне риска. После внесения изменений в законодательство в этом году появилось такое понятие как паспорт муниципалитета. Отсутствие паспорта приравнивается к нарушению правил пожарной безопасности Сергей Мочиевский замначальника государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности окружного главка МЧС

Представитель ведомства пояснил, что паспорт утверждается главой муниципалитета, а его копия направляется в Госпожнадзор.

Инфографика Россия готовится к лесным пожарам Россия готовится к лесным пожарам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову обеспечить контроль за проведением превентивных мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В Югре 54 муниципальных образования, которые расположены в непосредственной близости к лесополосе. В паспорт каждого муниципалитета будут включены такие параметры как тип леса, расположенный на территории региона, план уборки мусора, наличие пожарной охраны, противопожарного рва, - сказал Мочиевский. - Благодаря паспортам мы поймем, чего не хватает конкретному населенному пункту для борьбы с лесными пожарами. Этот документ поможет пожарным эффективнее бороться с природной стихией".

Губернатор Наталья Комарова призвала максимально ответственно подойти к вопросу защиты населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. "Мы утвердим список таких поселений, а также перечень мест летнего отдыха граждан, границы которых примыкают к лесному фонду и, соответственно, находятся в опасной зоне. Каждый такой населенный пункт должен иметь утвержденный паспорт", - подчеркнула глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама