Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лошадей пермского ипподрома спасают неравнодушные горожане

22 апреля 2014, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Животные две недели содержатся на карантине в конюшнях без света и воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Лошадей пермского ипподрома, которые без света и воды содержатся на карантине, спасают неравнодушные горожане. 168 животных около двух недель заперты без воды из-за конфликта между коневладельцами и администрацией ипподрома.

"Сначала мы поили лошадей талой водой, когда ее не стало - обратились за помощью к жителям города. Пермяки оказались неравнодушными. Они стали в ведрах, пластиковых бутылка приносить воду больным животным. Некоторые даже заказывают автоцистерны", - сказал корр. ИТАР- ТАСС один из коневладельцев Сергей Левитан.

Лошади принадлежат частным лицам, договор на содержание животных между ними и собственниками конюшен - компанией "Конкур-Пермь" истек в начале апреля, поэтому в помещении отключили электро- и водоснабжение. Однако ветеринары зафиксировали вспышку инфекции, из-за чего на ипподроме объявили карантин и ввели режим ЧС.

По словам начальника государственной ветеринарной инспекции по Пермскому краю Олега Каштанова, карантин может продлиться от двух месяцев до полугода.

Сейчас лептоспироз диагностирован у 70 из 168 лошадей. Состояние больных животных удовлетворительное. Между тем, ветеринары опасаются распространения бактериологической инфекции.

"Мы не знаем, какую воду приносят животным, - отметил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Каштанов. - Кроме того, лошади все ездовые, их нужно периодически выводить на прогулку, однако из-за режима ЧС они стоят в конюшне. Есть риски заболевания мышц и суставов у животных".

В случае, если ситуация не улучшится, мы вынуждены будем обратиться за помощью в правоохранительные органы. Ущерб от гибели животных будет исчисляться миллионами рублей Олег Каштанов начальник государственной ветеринарной инспекции по Пермскому краю

Каштанов сообщил, что в правоохранительные органы уже направлены заявления на собственников ипподрома. В компании "Конкур-Пермь" эту ситуацию никак не комментируют. На их странице в одной из социальных сетей сказано, что компания договорилась с краевыми властями о строительстве нового ипподрома в Пермском районе за 250 млн рублей.

В администрации Перми также отказались от комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама