Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лошадей пермского ипподрома спасают неравнодушные горожане

22 апреля 2014, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Животные две недели содержатся на карантине в конюшнях без света и воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Лошадей пермского ипподрома, которые без света и воды содержатся на карантине, спасают неравнодушные горожане. 168 животных около двух недель заперты без воды из-за конфликта между коневладельцами и администрацией ипподрома.

"Сначала мы поили лошадей талой водой, когда ее не стало - обратились за помощью к жителям города. Пермяки оказались неравнодушными. Они стали в ведрах, пластиковых бутылка приносить воду больным животным. Некоторые даже заказывают автоцистерны", - сказал корр. ИТАР- ТАСС один из коневладельцев Сергей Левитан.

Лошади принадлежат частным лицам, договор на содержание животных между ними и собственниками конюшен - компанией "Конкур-Пермь" истек в начале апреля, поэтому в помещении отключили электро- и водоснабжение. Однако ветеринары зафиксировали вспышку инфекции, из-за чего на ипподроме объявили карантин и ввели режим ЧС.

По словам начальника государственной ветеринарной инспекции по Пермскому краю Олега Каштанова, карантин может продлиться от двух месяцев до полугода.

Сейчас лептоспироз диагностирован у 70 из 168 лошадей. Состояние больных животных удовлетворительное. Между тем, ветеринары опасаются распространения бактериологической инфекции.

"Мы не знаем, какую воду приносят животным, - отметил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Каштанов. - Кроме того, лошади все ездовые, их нужно периодически выводить на прогулку, однако из-за режима ЧС они стоят в конюшне. Есть риски заболевания мышц и суставов у животных".

В случае, если ситуация не улучшится, мы вынуждены будем обратиться за помощью в правоохранительные органы. Ущерб от гибели животных будет исчисляться миллионами рублей Олег Каштанов начальник государственной ветеринарной инспекции по Пермскому краю

Каштанов сообщил, что в правоохранительные органы уже направлены заявления на собственников ипподрома. В компании "Конкур-Пермь" эту ситуацию никак не комментируют. На их странице в одной из социальных сетей сказано, что компания договорилась с краевыми властями о строительстве нового ипподрома в Пермском районе за 250 млн рублей.

В администрации Перми также отказались от комментариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама