Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимофеев: Падение внешнего интереса к российским акциям не связано с событиями на Украине

22 апреля 2014, 12:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Председатель правления НАУФОР рассказал о ситуации на фондовых рынках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев

Председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев

© ИТАР-ТАСС/Никита Камаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Изменения на российском фондовом рынке не носят драматического характера. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев.

Он отметил, что снижение интереса иностранных инвесторов к российским эмитентам отмечалось давно и никак не связано с последними событиями вокруг Украины. "Падение активности иностранных инвесторов связано с фундаментальными вещами и институциональными ошибками. В ближайшие несколько лет мы можем рассчитывать только на внутреннего инвестора. Происходить это будет до тех пор, пока не будет решена задача по переформатированию нашей экономики", - сказал Тимофеев.

К институциональным ошибкам он относит слабую работу именно с внутренним инвестором. Основное внимание долгое время уделялось внешним инвесторам, в результате получилась ситуация, когда иностранцы так и не пришли, а россияне не включились в работу на финансовых рынках. По словам Тимофеева, сегодня лишь менее одного процента россиян представлены на фондовом рынке, тогда как во многих развитых странах этот показатель доходит до 20% а в США - 60%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама