Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области появится новая награда для спортсменов

22 апреля 2014, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Обладатели "Спортивной доблести" смогут без очереди приходить к губернатору

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/HANNIBAL HANSCHKE

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области сегодня приняли в первом чтении закон о знаке отличия "Спортивная доблесть". Это региональная награда, на которую будут претендовать спортсмены, достигшие определенного успеха, и их тренеры. Удостоенные знака отличия получат право проходить вне очереди на прием к губернатору, областному премьеру и министрам. Материальных благ не предусмотрено.

Знак "Спортивная доблесть"
Эскиз предоставлен Заксобранием Свердловской области
Эскиз предоставлен Заксобранием Свердловской области

"Один из стимулов - те, кто удостоился данного знака смогут претендовать на звание Ветерана труда Свердловской области и соответствующие льготы", - добавил депутат Заксобрания Геннадий Ушаков.

Председатель парламентского комитета по бюджету финансам и налогам Владимир Терешков заявил, что деньги для поощрения спортсменов поискать все-таки стоит. Депутаты не исключают, что ко второму чтению в закон внесут соответствующие изменения.

Сам знак "Спортивная доблесть" выглядит как медаль с элементами флага и герба Свердловской области. Стоимость изготовления одной награды - около 2 тыс рублей.

Предполагается, что ежегодно знаком будут награждать 10 человек. Исключением должен стать 2014 год. По его итогам планируется вручить 90 знаков в честь 90-летия физкультуры и спорта в Свердловской области, а также по итогам Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама