Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области детский оздоровительный отдых оказался на грани срыва из-за клещей

22 апреля 2014, 15:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Обрабатывать территорию детских оздоровительных лагерей может любая фирма, которая подала заявку на тендер
Материал из 1 страницы
Обработка водоемов от комаров и клещей

Обработка водоемов от комаров и клещей

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Повышенная клещевая активность грозит срывом летнего сезона в детских оздоровительных лагерях Свердловской области. В этом году тендер на обработку территории 73 загородных комплексов общей площадью более 600 га выиграла южноуральская компания со штатом в пять человек. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что предприятие может не справится с нагрузкой, и ведомство вынуждено будет запретить некоторым детским лагерям начать работу.

"Раньше обработка территорий детских оздоровительных лагерей от опасных насекомых была лицензируемым видом деятельности. Проблем не возникало. Сейчас на проведение таких работ лицензия не нужна, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Андрей Юровских. - Обрабатывать территорию детских оздоровительных лагерей может любая фирма, которая заявилась на тендер. Согласно федеральному законодательству главным критерием конкурса является цена"

В этом году тендер на обработку территории детских лагерей от клещей выиграл центр дезинфекции из города златоуст (Челябинская область) "Санас" со штатом в пять человек.

  Мы предупредили областные власти, что в случае, если дезинсекция будет произведена некачественно и во время проверок специалистами нашего ведомства будет обнаружен хоть один клещ, то лагерь не будет открыт Андрей Юровских замруководителя регионального управления Роспотребнадзора

Сегодня на совещании представители областного правительства отметили, что для этой работы ООО "Санас" будет нанимать рабочих, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного Минздрава. "Мы не знаем насколько окажутся квалифицированными данные специалисты. В этом году свердловские лагеря будем тщательно проверять на наличие опасных насекомых", - подчеркнул Юровских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама