Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийском округе еще 23 ветерана Великой Отечественной войны нуждаются в жилье

22 апреля 2014, 20:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
До конца года окружной департамент строительства обещает решить этот вопрос
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра остается 23 ветерана Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье. До конца года этот вопрос будет решен, сообщила сегодня журналистам замдиректора окружного департамента строительства Диана Саваровская.

"Последний ветеран встал в очередь на получение квартиры в начале апреля, - сказала она. - Всего из 530 очередников из числа ветеранов Великой Отечественной войны и участников блокадного Ленинграда жильем обеспечены 456 ветеранов. 51 ветеран снят с учета по разным основаниям, в том числе 36 человек - по причине смерти".

Саваровская подчеркнула, что в этом году из федерального бюджета в Югру будет направлено 36 млн рублей на решение жилищных проблем ветеранов войны.

"Дополнительно к обязательным по федеральному законодательству 36 кв. м регион проплачивает дополнительных 11 кв. м из окружного бюджета на каждого участника льготной программы. Поступившие денежные средства будут распределены в девяти муниципальных образованиях, где проживают нуждающиеся в жилье ветераны: в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме, Нягани, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Югорске, Сургуте, Сургутском и Советском районах", - сказала Саваровская.

Всего же по состоянию на 1 января 2014 года в очереди на получение жилья состоят 2 тыс. 423 ветерана боевых действий. В этом году из федеральной казны будет выделено 119,6 млн рублей, что обеспечит предоставление 162 жилищных субсидий.

Ветеранам боевых действий предлагается самим определять время получения субсидии. Они могут подать заявление в орган местного самоуправления.

"В сводном списке получателей числятся порядка 200 человек, которые изъявили желание получить господдержку в этом году. Но финансирование выделено пока только на 162 нуждающихся", - пояснила заместитель директора Департамента строительства Югры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама