Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный конгресс педиатров открылся в Екатеринбурге

23 апреля 2014, 8:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Уральский регион является лидером по ряду позиций в детском здравоохранении и перинатальной медицине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный конгресс педиатров, открывшийся 23 апреля в Екатеринбурге, собрал около тысячи детских врачей со всей страны и зарубежья. В течении трех дней участники конгресса обсудят вопросы высокотехнологичной медицинской помощи, профилактики заболеваний, сохранения здоровья детей и подростков, перинатальной помощи, сообщил корр.ИТАР-ТАСС глава оргкомитета конгресса, первый зампред правительства Свердловской области Владимир Власов.

По его словам, "чрезвычайно важен также вопрос кадрового обеспечения в педиатрии - нехватка врачей всех профилей в Свердловской области составляет около 3,5 тыс. человек, хотя средняя зарплата с учетом коэффициента совмещения в регионе превышает 52 тыс. рублей". Так, в Уральском федеральном округе число врачей с 2008 года снизилась более чем на 6% до 420 специалистов на 100 тыс. населения.

Как отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный специалист-педиатр Уральского федерального округа, профессор, заслуженный врач России Ольга Ковтун, Союз педиатров России выбрал Екатеринбург для проведения форума, так как регион является лидером по ряду позиций в детском здравоохранении и перинатальной медицине. "По снижению младенческой смертности мы являемся одним из лидеров в стране, признается наше первенство в детской кардиохирургии и в ряде других позиций", - сказала она.

В рамках форума пройдут также Панславянский Конгресс детских неврологов и Форум детских медицинских сестер. Организаторы конгресса - Минздрав РФ, Союз педиатров России, полпред президента в УрФО.

Естественный прирост населения в УрФО в 2013 году, сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, составил почти 3 тыс. человек, в первую очередь за счет повышения рождаемости и снижения младенческой смертности. Это почти в два раза превышает темпы естественного прироста 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама