Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральцы представили в Казахстане туристический проект

23 апреля 2014, 13:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Общая протяженность маршрутов - более 600 километров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Невьянская башня и Спасо-Преображенский собор

Невьянская башня и Спасо-Преображенский собор

© commons.wikimedia.org/Gavrilov S.A.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Туристический проект "Самоцветное кольцо Урала" представили сегодня свердловчане на XIV Международной туристической выставке KITF- 2014 в Алма-Ате (Казахстан). Общая протяженность разработанных маршрутов составляет более 600 километров. Проект также охватывает вотчину русских промышленников Демидовых и буквально сказочные места из книг Павла Бажова.

Один из маршрутов проходит через Невьянск, основанный Петром I как первый в мире город-завод, который царь в 1701 г. передал во владение Никите Демидову - родоначальнику знаменитой династии русских промышленников. В городе находится знаменитая "наклонная башня".

Нижний Тагил станет центром промышленного туризма. Через местности со скалами и пещерами пройдут маршруты, интересные для альпинистов и спелеологов. В Свердловской области хватает и рек, по которым можно сплавляться. Многие из таких объектов расположены в природных парках. В свердловском Центре развития туризма также рассчитывают на популярность мест, описанных в произведениях знаменитого уральского писателя и фольклориста Павла Бажова.

По замыслу региональных властей, запуск проекта "Самоцветное кольцо Урала" позволит удвоить поток туристов в Свердловскую область до 1,5 млн человек в год. Представители Свердловской области пригласили казахских туроператоров поучаствовать в информационном туре по достопримечательностям Урала. "Надеемся, что такой тур, способный продемонстрировать самые интересные места нашего региона, даст толчок к увеличению туристического потока из республики Казахстан", - пояснила глава свердловского Центра развития туризма Эльмира Туканова.

Выставка KITF- 2014 - это крупнейший туристский форум Центральной Азии. Он проходит в Алма-Ате с 23 по 25 апреля текущего года. В нем участвуют представители туриндустрии более чем из 40 стран мира, в том числе тристские организации и ассоциации национального уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама