Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода из половины родников Екатеринбурга непригодна для питья

23 апреля 2014, 17:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Для устранения нарушений прокуратура внесла представление главе администрации города Александру Якобу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Набор воды для полива приусадебного участка

Набор воды для полива приусадебного участка

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вода только из половины родников Екатеринбурга пригодна для питья. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

"Часть родников не оборудована защитой от атмосферных осадков, устройствами для их осмотра, дезинфекции и очистки, - отмечают в прокуратуре. - Для устранения нарушений прокуратура внесла представление главе администрации города Александру Якобу, замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона".

Согласно требованиям прокуратуры власти Екатеринбурга должны разработать и утвердить схему водоснабжения на территории городского округа. На данный момент такие документы отсутствуют.

В Екатеринбурге 20 марта стало известно о том, что в дома 50 тыс жителей поступает вода с наркотическим веществом трихлорэтилен. Специалисты рассматривают несколько вариантов попадания наркотического вещества в Верх-Исетский пруд, откуда вода поступает на фильтровальную станцию "Сортировочная", а затем по магистральным сетям - потребителям.

"Возможно, сброс в пруд сделали промышленные предприятия. Возможно, вещество попало в воду во время паводка", - сказали в пресс-службе екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Водоканал".

Вода от трихлорэтилена была очищена 3 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама