Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода из половины родников Екатеринбурга непригодна для питья

23 апреля 2014, 17:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Для устранения нарушений прокуратура внесла представление главе администрации города Александру Якобу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Набор воды для полива приусадебного участка

Набор воды для полива приусадебного участка

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вода только из половины родников Екатеринбурга пригодна для питья. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

"Часть родников не оборудована защитой от атмосферных осадков, устройствами для их осмотра, дезинфекции и очистки, - отмечают в прокуратуре. - Для устранения нарушений прокуратура внесла представление главе администрации города Александру Якобу, замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона".

Согласно требованиям прокуратуры власти Екатеринбурга должны разработать и утвердить схему водоснабжения на территории городского округа. На данный момент такие документы отсутствуют.

В Екатеринбурге 20 марта стало известно о том, что в дома 50 тыс жителей поступает вода с наркотическим веществом трихлорэтилен. Специалисты рассматривают несколько вариантов попадания наркотического вещества в Верх-Исетский пруд, откуда вода поступает на фильтровальную станцию "Сортировочная", а затем по магистральным сетям - потребителям.

"Возможно, сброс в пруд сделали промышленные предприятия. Возможно, вещество попало в воду во время паводка", - сказали в пресс-службе екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Водоканал".

Вода от трихлорэтилена была очищена 3 апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама