Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале почтовые наркодилеры получили 45 лет строгого режима на троих

24 апреля 2014, 9:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Организатор преступной группы объявлен в международный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский областной суд приговорил к длительным тюремным срокам Дмитрия Тюренкова, Илью Буханцева, Романа Валиахметова, членов преступной группы, которая занималась контрабандой наркотиков по почте.

Как сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал Тюренкова, Буханцева, Валиахметова виновными по статьям УК РФ "Контрабанда аналогов наркотических средств", "Приготовление к сбыту аналогов наркотических средств", "Покушение на сбыт организованной группой аналогов наркотических средств", "Сбыт аналогов наркотических средств".

В суде установлено, что в марте 2012 года Азиз Исмагулов в Екатеринбурге создал организованную группу с целью распространения наркотиков, которые пересылались в почтовых отправлениях, в том числе и международных.

Для этого злоумышленники разместили в интернете информацию о продаже наркотических средств под видом курительных смесей, там же они общались с покупателями, которые через электронную платежную систему перечисляли им денежные средства.

Кроме того, в ноябре 2012 года Тюренков самостоятельно сбыл своему знакомому около 10 кг наркотиков.

С момента существования организованной группы доход от незаконного оборота аналогов наркотических средств превысил 4,5 млн рублей.

В конце декабря 2012 года деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. У них было изъято около 9 кг аналогов наркотических средств.

В апреле 2013 года организатор преступной группы Исмагулов был объявлен в международный розыск.

Суд приговорил Тюренкова к 23 годам лишения свободы с последующим ее ограничением на 2 года, а также к штрафу в размере 750 тыс. рублей. Буханцев приговорен к 16 годам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей и с последующим ограничением свободы на 2 года, Валиахметов приговорен к 6 годам 8 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама