Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неожиданный снегопад в конце апреля парализовал движение в Екатеринбурге

24 апреля 2014, 10:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Видимость на трассах в утренние часы в некоторых участках не достигала и 20 метров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Парализовано движение сегодня с утра в Екатеринбурге из-за снегопада, неожиданного в конце апреля. Минувшей ночью на территории Среднего Урала прошел холодный атмосферный фронт, сообщила корр.ИТАР-ТАСС главный синоптик Свердловской области Галины Шепоренко.

"Он образовал активный циклон, который обрушился снегопадом на область. Циклон достаточно активный, снега будет много. Насколько - пока сказать не можем. Снегопад продлиться до 26 апреля. Настоящая весна в регион придет не раньше 29 апреля", - отметила Шепоренко.

Из-за снегопада коммунальные службы города переведены в повышенную готовность.

"В связи с обильным выпадением осадков на территории Свердловской области осложнилась дорожная обстановка. Видимость на трассах в утренние часы в некоторых участках не достигала и 20 метров, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ГИБДД. - Осадки застали автомобилистов врасплох, многие уже поменяли зимнюю резину на летнюю. Наиболее сложная ситуация сложилась на северной территории Свердловской области, где уровень снега, по данным синоптиков, достигает 10 сантиметров. Для ликвидации последствий снегопада дополнительно привлечена дорожная техника".

 

Непогоду на Урале животные встретили по-разному

Между тем, снегопаду рады северные хищники в Екатеринбургском зоопарке. Белые медведи, например, с утра "в приподнятом настроении". "Они обрадовались неожиданному приходу зимы, - сказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС специалист зоопарка Ксения Иванова. - На состоянии теплолюбивых животных, таких как бурые медведи, непогода не отразилась. Животные, которые уже вышли из спячки, чувствуют себя комфортно".

По словам орнитолога Александры Хлопотовой, дискомфорт из-за непогоды испытывают перелетные птицы, которые прилетели на Урал на две недели раньше обычного. "Возникла угроза гибели птиц из-за того, что они не могут найти себе пропитание, - отметила она. - Сейчас нужно на деревьях развесить как можно больше кормушек. Особенно эту работу необходимо проделать в сельской местности, где птицы наиболее подвержены риску"

По словам Хлопотовой, хищные птицы не так сильно встревожены из-за того, что на Урале в апреле идут обильные снегопады и холодно. "Они питаются местными птицами и могут переждать эту непогоду, не откочевывая", - пояснила специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама