Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник истребителю-перехватчику МиГ-31 появится в Перми

24 апреля 2014, 11:06 UTC+3
Боевая машина станет центром мемориала, посвященного российским авиаконструкторам
Материал из 1 страницы
Переданный военными Пермскому краю самолет МиГ-31, который станет основой композиции мемориала

Переданный военными Пермскому краю самолет МиГ-31, который станет основой композиции мемориала

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Памятник истребителю-перехватчику МиГ-31 установят в Перми, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). Боевой самолет, совершивший более 1,4 тыс. вылетов и переданный ранее ЦВО Пермскому краю, станет центром мемориала, посвященного российским авиаконструкторам.

"Мемориал "МиГ на взлете" будет установлен в июне, его разместят на специальных дугах-опорах, устремляя перехватчик в небо. Монумент станет архитектурным завершением аллеи исторических бюстов авиаконструкторов и руководителей, работавших на пермских авиастроительных предприятиях", - сказали в пресс-службе.

Этот самолет был выпущен в 1985 году и эксплуатировался до 2013 года, находился на боевом дежурстве по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов Поволжья. На самолете МиГ-31 установлено 29 мировых рекордов, многие из которых не побиты по сей день. Так, в 1977 году летчик-испытатель Александр Федотов установил абсолютный мировой рекорд высоты полёта на самолёте с реактивными двигателями - 37 тыс 650 метров.

Модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ продолжают поступать на вооружение российских Военно-воздушных сил. Они обладают современной системой управления, дальность обнаружения цели достигла 320 км, дальность поражения составляет 280 км. Самолеты способны одновременно поражать шесть воздушных целей, а сопровождать до десяти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама