Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургское Суворовское училище перешло в подчинение командующего войсками ЦВО

24 апреля 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА

В 2013-2014 учебном году возобновлены занятия по изучению уставов, строевой, огневой, инженерной и другим видам начальной военной подготовки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное образовательное учреждение "Екатеринбургское суворовское военное училище" /ЕСВУ/ перешло в подчинение командующего войсками Центрального военного округа /ЦВО/. Ранее ЕСВУ входило в структуру Главного командования Сухопутных войск. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Переподчинение состоялось в целях совершенствования руководства образовательными учреждениями Минобороны России", - уточнил он.

Сформированное в 1943 году в Ельце, в 1947 году училище было передислоцировано в столицу Урала. В 1948 переименовано в Свердловское Суворовское военное училище, в 1953 году реорганизовано в Свердловское Суворовское офицерское училище, в 1958 году училищу возвращено прежнее наименование, а в 1991 году, в связи с переименованием Свердловска, стало называться Екатеринбургским.

За это время было подготовлено более 17 тыс выпускников, около 50 из них удостоены высшего воинского звания "генерал". В их числе - командующие войсками Центрального и Западного военных округов Николай Богдановский и Анатолий Сидоров /выпускники 1974 и 1975 годов/.

В настоящее время в Екатеринбурге проходят обучение около 600 суворовцев, уточнил Рощупкин.

"В 2013-2014 учебном году в ЕСВУ были возобновлены занятия по изучению общевоинских уставов, строевой, огневой, инженерной и другим видам начальной военной подготовки", - рассказал полковник.

Всего на территории ЦВО действуют пять довузовских образовательных учреждений: Екатеринбургское, Казанское / сохранило подчинение главкому Сухопутных войск/, Ульяновское суворовские военные училища /входит в структуру Воздушно-десантных войск/, а также Оренбургское и Тюменские президентские кадетские училища. В ближайшее время в Тыве завершится формирование Кызылского президентского кадетского училища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама