Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт страхового омбудсмена при АРБ может начать работу в середине мая

24 апреля 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА

Страховые компании смогут присоединиться к проекту добровольно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Институт страхового омбудсмена при Ассоциации российских банков (АРБ) может начать работу в середине мая. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и АРБ договорились о создании страхового бюро финансового омбудсмена. Об этом говорится в материалах объединений (есть в распоряжении ИТАР-ТАСС). Страховые компании смогут присоединиться к проекту добровольно.

Представительство добровольного омбудсмена в Екатеринбурге должно заработать после майских праздников, рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор ВСС Николай Малышев.

По согласованию с Банком России пилотный проект запущен сначала в Свердловской области. Представителем службы в этом регионе будет завкафедрой "Финансы и бухгалтерский учет" и замдиректора по учебной работе в Уральском филиале Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова Роман Левченко, говорится в документе АРБ.

Предполагается, что в рамках пилотного проекта Центробанк по поступившим жалобам на страховщиков будет рекомендовать компаниям урегулировать споры через страхового омубдсмена, сказал Малышев.

По его словам, к проекту присоединится екатеринбургская страховая компания "Северная казна", интерес проявили также "Альянс" и "Ингосстрах".

В настоящее время в правительстве РФ рассматривается законопроект о финансовом уполномоченном по правам потребителей услуг финансовых организаций, который может быть внесен в Госдуму уже в мае. Согласно проекту закона (имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС), Служба финансовых уполномоченных по правам потребителей услуг финансовых организаций утверждается ЦБ РФ в форме некоммерческого партнерства. При этом все кредитные организации, страховые компании и общества взаимного страхования в обязательном порядке должны быть членами этой службы. В добровольном порядке войти в нее могут и иные финансовые организации.

Предельный размер имущественных требований по обращениям, рассматриваемым таким финансовым уполномоченным, в отношении кредитных организаций определен в 500 тыс. рублей, в отношении страховых организаций - 100 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама