Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт страхового омбудсмена при АРБ может начать работу в середине мая

24 апреля 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА
Страховые компании смогут присоединиться к проекту добровольно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Институт страхового омбудсмена при Ассоциации российских банков (АРБ) может начать работу в середине мая. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и АРБ договорились о создании страхового бюро финансового омбудсмена. Об этом говорится в материалах объединений (есть в распоряжении ИТАР-ТАСС). Страховые компании смогут присоединиться к проекту добровольно.

Представительство добровольного омбудсмена в Екатеринбурге должно заработать после майских праздников, рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор ВСС Николай Малышев.

По согласованию с Банком России пилотный проект запущен сначала в Свердловской области. Представителем службы в этом регионе будет завкафедрой "Финансы и бухгалтерский учет" и замдиректора по учебной работе в Уральском филиале Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова Роман Левченко, говорится в документе АРБ.

Предполагается, что в рамках пилотного проекта Центробанк по поступившим жалобам на страховщиков будет рекомендовать компаниям урегулировать споры через страхового омубдсмена, сказал Малышев.

По его словам, к проекту присоединится екатеринбургская страховая компания "Северная казна", интерес проявили также "Альянс" и "Ингосстрах".

В настоящее время в правительстве РФ рассматривается законопроект о финансовом уполномоченном по правам потребителей услуг финансовых организаций, который может быть внесен в Госдуму уже в мае. Согласно проекту закона (имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС), Служба финансовых уполномоченных по правам потребителей услуг финансовых организаций утверждается ЦБ РФ в форме некоммерческого партнерства. При этом все кредитные организации, страховые компании и общества взаимного страхования в обязательном порядке должны быть членами этой службы. В добровольном порядке войти в нее могут и иные финансовые организации.

Предельный размер имущественных требований по обращениям, рассматриваемым таким финансовым уполномоченным, в отношении кредитных организаций определен в 500 тыс. рублей, в отношении страховых организаций - 100 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама