Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский УФАС начал проверку конфликта вокруг ипподрома

24 апреля 2014, 15:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В конюшнях уже больше двух недель без света и воды заперты больные лошади
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Пермское управление ФАС начало проверку по факту возможного завышения арендной платы за конюшни на ипподроме, где введен карантин и режим ЧС из-за вспышки инфекции среди лошадей. Как сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС заместитель руководителя краевого управления ФАС Марина Кудрявцева, проверка может занять до 9 месяцев.

К нам в управление обратились несколько коневладельцев с жалобой на необоснованное завышение арендной платы за конюшни. Собственником помещений является компания "Конкур-Пермь". Налицо признаки нарушения антимонопольного законодательства. Чтобы доказать это, нужно провести анализ арендного рынка, адаптированного под ипподромы" Марина Кудрявцева заместитель руководителя краевого управления ФАС

Договор на содержание лошадей между коневодами и собственниками конюшен истек в начале апреля, и на ипподроме отключили электро- и водоснабжение. В это время у 70 лошадей была диагностирована инфекция лептоспироз, на ипподроме объявили ЧС, и лошадей закрыли на карантин. Водоснабжение было восстановлено всего на несколько часов, но сотрудники "Конкур-Пермь" засыпали землей все колодцы с водой.

"Ветврачи наблюдают истощение у некоторых лошадей. На карантине закрыто 168 животных, из них 70 больны лептоспирозом. Нельзя допустить, чтобы лошади погибли", - сказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник государственной ветеринарной инспекции по Пермскому краю Олег Каштанов.

По словам одного из коневладельцев Сергея Левитана, сейчас жизнь лошадям спасают неравнодушные горожане, которые приносят животным воду, а некоторые из них даже заказывают автоцистерны.

В компании "Конкур-Пермь" эту ситуацию никак не комментируют. На их странице в одной из социальных сетей сказано, что компания договорилась с краевыми властями о строительстве нового ипподрома в Пермском районе за 250 млн рублей. В администрации Перми также отказались от комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама