Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита настаивает на невиновности фигурантов по делу Контеева

24 апреля 2014, 15:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Прокурор запросил наказание для бывшего вице-мэра Екатеринбурга в виде 23 лишения свободы и штрафа в 500 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Контеев

Виктор Контеев

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Защита фигурантов по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в заказных убийствах и вымогательстве, настаивает на невиновности своих подзащитных. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Курганском областном суде, где сегодня прошли прения сторон.

Обвинение запрашивает для юриста бывшего вице-мэра Елены Угрюмовой 7 лет лишения свободы, а для предполагаемых исполнителей убийств - Нозадзе и Топчишвили - 16 и 17 лет тюрьмы. Для самого Контеева государственный обвинитель запросил наказание в виде 23 лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

По версии следствия, Контеев путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база номер 4" в виде доли в уставном капитале предприятия в размере в 77 млн рублей. Позднее он получил оставшиеся доли на сумму более 140 млн рублей путем вымогательства. Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации двух убийств. Помимо этого, ему предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн рублей.

Всего по делу Контеева проходят 12 подсудимых, включая самого бывшего вице-мэра Екатеринбурга. Роман Юсупов, признавшийся в убийстве человека, скончался от туберкулеза во время судебного следствия.

Своей вины бывший вице-мэр не признает. Он заявляет, что все операции с собственностью были необходимы для защиты овощебазы от посягательств со стороны ОПС "Уралмаш". "Единственным вариантом сохранения базы было ее выделение в отдельное юридическое лицо", - пояснил Контеев в ходе допроса. Он также сказал, что договор о передаче доли в уставном капитале предприятия был заключен добровольно.

Официальный представитель Контеева Илона Стародубцева предполагает, что его адвокаты смогут выступить в начале следующей недели.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама