Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита настаивает на невиновности фигурантов по делу Контеева

24 апреля 2014, 15:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Прокурор запросил наказание для бывшего вице-мэра Екатеринбурга в виде 23 лишения свободы и штрафа в 500 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Контеев

Виктор Контеев

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Защита фигурантов по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в заказных убийствах и вымогательстве, настаивает на невиновности своих подзащитных. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Курганском областном суде, где сегодня прошли прения сторон.

Обвинение запрашивает для юриста бывшего вице-мэра Елены Угрюмовой 7 лет лишения свободы, а для предполагаемых исполнителей убийств - Нозадзе и Топчишвили - 16 и 17 лет тюрьмы. Для самого Контеева государственный обвинитель запросил наказание в виде 23 лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

По версии следствия, Контеев путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база номер 4" в виде доли в уставном капитале предприятия в размере в 77 млн рублей. Позднее он получил оставшиеся доли на сумму более 140 млн рублей путем вымогательства. Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации двух убийств. Помимо этого, ему предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн рублей.

Всего по делу Контеева проходят 12 подсудимых, включая самого бывшего вице-мэра Екатеринбурга. Роман Юсупов, признавшийся в убийстве человека, скончался от туберкулеза во время судебного следствия.

Своей вины бывший вице-мэр не признает. Он заявляет, что все операции с собственностью были необходимы для защиты овощебазы от посягательств со стороны ОПС "Уралмаш". "Единственным вариантом сохранения базы было ее выделение в отдельное юридическое лицо", - пояснил Контеев в ходе допроса. Он также сказал, что договор о передаче доли в уставном капитале предприятия был заключен добровольно.

Официальный представитель Контеева Илона Стародубцева предполагает, что его адвокаты смогут выступить в начале следующей недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама