Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская больница заплатит миллион рублей женщине, которой ошибочно удалили щитовидку

24 апреля 2014, 17:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Пациентке поставили неверный диагноз - рак щитовидной железы, после чего удалили этот орган

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинская городская больница заплатит 1 млн рублей своей пациентке в качестве компенсации за неправильно поставленный диагноз. У молодой женщины ошибочно диагностировали рак щитовидной железы и удалили этот орган.

По сообщению Челябинского областного суда, в 2012 году у пострадавшей был выявлен узловой зоб. В челябинской больнице, куда она обратилась за консультацией, ей поставили диагноз "рак" и направили на операцию по удалению железы. Без проведения пункции и диагностики природы узла операция была проведена, после чего хирург назначил пациентке курс радиойодтерапии.

"Однако пациентку насторожило, что номера парафиновых блоков, полученных в патологоанатомической лаборатории с образцами ее ткани, не соответствовали номерам блоков, указанных в выписном эпикризе", - отмечают в суде. Челябинка обратилась в Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Екатеринбург, где было сделано заключение, что в ее ткани раковых клеток нет, а некоторые фрагменты, представленные больницей, принадлежат другой женщине.

Суд первой инстанции, куда обратилась пострадавшая, установил, что на момент операции она болела узловым зобом, и ей требовалось удаление самого узла, а не всей щитовидной железы. Больницу обязали выплатить пациентке компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а также возместить материальный ущерб - 31 тыс. рублей. Сегодня областной суд отклонил апелляционную жалобу ответчика, и решение вступило в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама