Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос может передать корпорации УВЗ Усть-Катавский вагоностроительный завод

24 апреля 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА

Соответствующие консультации сейчас проводит рабочая группа Роскосмоса и УВЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. (АРМС-ТАСС). Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) может получить от Федерального космического агентства (Роскосмос) Усть- Катавский вагоностроительный завод им. С.М.Кирова, который является основным поставщиком трамвайных вагонов на рынок России и стран СНГ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, и подтвердили в УВЗ и Роскосмосе.

"Соответствующие консультации сейчас проводит рабочая группа Роскосмоса и УВЗ. В рамках поручения вице-премьера Дмитрия Рогозина согласительная комиссия прорабатывает несколько вариантов, в том числе акционирование Усть- Катавского завода с последующей передачей УВЗ и передача завода в существующем виде - как ФГУП", - сказал источник.

Глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров сообщил ИТАР-ТАСС, что в настоящее время ведется проработка вариантов передачи Усть-Катавского завода в ведение УВЗ.

"Проблема не такая простая, потому что где-то 40% продукции завода - это двигатели для промышленности и фактически такую же долю составляют низкопольные трамваи, - сказал он. - Оба направления важны для развития, и в ближайшее время мы будем беседовать с "Уралвагонозаводом", как нам это сделать. Площадка одна, разделить ее тяжело. Я надеюсь, что мы найдем компромисс, который позволит развиваться и тому, и другому направлению, сохранить рабочие места и те мощности, которые существуют на Усть- Катавском заводе".

По словам Комарова, сроки передачи завода будут зависеть от выбранной модели этой процедуры. "По сути, нужно договориться, кто, за что будет отвечать и на каких мощностях что производить. После этого мы найдем оптимальную юридическую форму", - отметил глава ОРКК.

Он сообщил, что рабочая группа уже определила перечень вопросов, которые важны как для развития трамвайного производства УВЗ, так и для отраслевых предприятий, выполняющих госзаказ.

Отвечая на вопрос, возможно ли разделение площадок Усть- Катавского завода, Комаров сказал: "Возможны разные варианты, каждый из них имеет свои плюсы и минусы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама