Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за снегопада аэропорт Челябинска ограничил вылет и прилет самолетов

25 апреля 2014, 9:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В целом, аэропорт работает в штатном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/GIAMPAOLO MAGNI

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Снегопад внес коррективы в расписание вылетов и прилетов самолетов из аэропорта Челябинск. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта, из-за непогоды задерживается прилет трех воздушных судов и вылет четырех.

"В целом, аэропорт работает в штатном режиме", - подчеркнули в пресс-службе, отметив, что челябинский аэропорт стал запасной площадкой для самолетов, следовавших в Екатеринбург из Дубая и Баку.

На данный момент из-за метели в Екатеринбурге аэропорт Кольцово задерживает около 50 рейсов.

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, в этом уральском городе за сутки выпала месячная норма осадков.

"Данные по области уточняются, - пояснила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Шепоренко. - Снег очень влажный и растает не раньше 28 апреля. Мы ожидаем наполнение рек талыми водами. Основная масса осадков выпала на юге области. Гидрологи после непогоды сделают свой прогноз".

Шепоренко подчеркнула, что о непогоде власти Екатеринбурга были предупреждены еще 22 апреля и у них было время подготовится к метели. Между тем, в Екатеринбурге наблюдается транспортный коллапс. По данным аналитической системы "Яндекс-пробки" образовался большой затор из транспортных средств в центре города. Пешеходы, не дожидаясь общественного транспорта, пешком добираются до место работы. Во дворах образовались большие сугробы. Коммунальные службы пока не справляются с нагрузкой.

По данным областного Управления ГИБДД, с утра в Свердловской области произошло 34 аварии. На автодороге "Екатеринбург - Реж - Алапаевск" сразу четыре легковых автомобиля попали в беду. Водители транспортных средств, поспешившие установить летнюю резину, не справились с управлением и оказались в кювете. Данные происшествия были зарегистрированы в районе 26, 68, 35 и 45 километров. Проезжавшие мимо экипажи 4 роты областного полка ДПС отогрели водителей в патрульных автомобилях, а для помощи замерзшему транспорту вызывали спецтехнику. На 292 км трассы "Пермь - Екатеринбург" столкнулись два легковых автомобиля, у которых также была установлена летняя резина. Подобная ситуация случилась и на 339-м км автодороги. К счастью, в данных происшествиях никто не пострадал. Автомобили получили незначительные механические повреждения.

В это же время на 118 км Тюменского тракта водитель длинномера в условиях непогоды не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Стражам порядка также пришлось вызывать спецтехнику для транспортировки фуры в теплый бокс.

"В связи с резким похолоданием сотрудники ГИБДД осуществляют мониторинг ситуации и оказывают помощь водителям, вставшим на загородных автодорогах из-за технических неисправностей, возникших по причине низкой температуры воздуха, наличия у транспортного средства летней резины", - сказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе ведомства.

Из-за непогоды на территории Челябинской области введено временное ограничение для движения грузовых транспортных средств на федеральной трассе М-5: ограничения действует с 1548 км по 1841 км с 04:00 мск.

С 05:00 мск приведены в режим "Повышенная готовность" к реагированию на возможные заторы на М-5 силы и средства 978 УСЦ МЧС России в количестве 61 человека, 31 единицы техники.

Организовано оповещение и информирование населения о сложившейся обстановке по радиоканалам, на аварийном канале грузоперевозчиков. Проводится мониторинг дорожной обстановки с применением 13 видеокамер.

На трассе М-5 организована работа 36 стационарных пунктов обогрева.

Для проведения работ на трассе от ФКУ Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Урал" задействовано 3 бригады: 22 единицы техники, 38 человек.

Приведены в готовность и направлены к месту три передвижных пунктов обогрева. К ликвидации последствий происшествия привлекается 145 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 57 человек и 8 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама