Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: задержание вице-консула США в Екатеринбурге было обоснованно

25 апреля 2014, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Автомобиль, в котором находилась Кристина Хайден, ехал по тротуару
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристина Хайден

Кристина Хайден

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полицейские обоснованно задержали вице-консула генконсульства США в Екатеринбурге Кристину Хайден и пятерых американских музыкантов, автомобиль которых в нарушение правил дорожного движения ехал по тротуару. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе свердловской полиции. Инцидент произошел накануне вечером в городе Серове.

"Инспекторы ДПС во время дежурства увидели автомобиль, который ехал по тротуару. Обескураженные такой наглостью, они остановили нарушителя. За рулем машины находился житель Свердловской области. Во время общения с ним полицейские поняли, что в салоне автомобиля находятся иностранные граждане. Полицейские попросили иностранцев показать документы, однако те отказались подчиниться законными требованиям стражей правопорядка, - сказали в пресс-службе. - Далее, действуя в рамках установленного законодательства, они сопроводили иностранцев в отдел областного управления ФМС по городу Серову для установления личностей граждан. Выяснилось, что в салоне автомобиля находилась вице-консул генконсульства США в Екатеринбурге Кристина Хайден и американские музыканты. После этого они были отпущены в Екатеринбург".

Сам генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен отметил, что инцидент в Серове "вызывает у него сожаление".

"Нам известно о ситуации в Серове и она вызывает наше сожаление, - подчеркнул генконсул. - Визит американской культурной группы в Серов был поддержан управлением культуры города. Мы по-прежнему считаем, что культурные обмены между США и Россией имеют важное значение для содействия взаимопониманию. Хотя консульство следовало соответствующему протоколу в отношении уведомления о поездке, не все органы в Серове получили полную информацию о визите".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама