Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области из-за непогоды образовались многокилометровые пробки

25 апреля 2014, 16:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Автотранспорт встал на Челябинском и Тюменском трактах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Мощный снегопад парализовал движение автомобильного транспорта в Свердловской области. На Тюменском и Челябинском трактах образовались многокилометровые пробки, а на Пермском тракте около 100 автомобилей оказались в кювете. На ликвидацию пробок уйдет несколько часов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в областном Управлении ГИБДД.

"Скопление автомобилей образовалось из-за большегрузов, - считают дорожные полицейские. - Фуры на летней резине пробуксовывают, образовываются заторы. Для их ликвидации мы вызвали специальную тяжелую технику, при помощи которой отбуксируем большегрузы. Работы осложнены непрекращающемся снегопадом. На местах затора автомобильного транспорта работают пункты обогрева, инспекторы ДПС оказывают водителям необходимую помощь".

В дежурной части областного Управления ГИБДД отметили, что непростая ситуация сложилась и на Пермском тракте, где, по предварительным данным, около 100 машин застряли в кюветах. К ним на помощь также направлена спецтехника.

"Мы призываем всех автолюбителей отказаться от поездки за город. Погодные условия ухудшаются, снег идет все сильнее. Лучше непогоду переждать дома", - советует пресс- служба областного Управления ГИБДД.

Не впервой...

Уральские историки установили, что последний раз такой сильный снегопад был ровно 123 года назад. В архивах специалисты нашли выпуск газеты "Екатеринбургская неделя" за 26 апреля 1891 года, где говорилось, что "снегу выпало такое количество, какого не было за всю зиму". "Погибло немало не только мелких пернатых, но и крупной птицы; замерзали лошади, овцы и, наконец, погиб один башкир, застигнутый непогоду в поле", - сообщали журналисты XIX века о непогоде на Урале.

По данным главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, в Екатеринбурге за сутки выпала месячная норма осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама