Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники Урала в 2014 году чаще всего изымают поддельные наклейки известных брендов

25 апреля 2014, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Количество выявленных контрафактных товаров в регионе снижается с каждым годом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Количество выявленных контрафактных товаров в регионе деятельности Уральского таможенного управления (УТУ) снизилось в 2013 году почти в 5 раз по сравнению с позапрошлым годом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Уральском таможенном управлении. В прошлом году было выявлено 215 тыс. единиц контрафакта из реестра объектов интеллектуальной собственности РФ, годом ранее - больше одного миллиона.

Начальник отдела УТУ Лариса Черепанова
В 2012 году таможенники в основном выявляли пластиковые колпачки для алкогольных напитков, которые составили около 80 процентов всего «ассортимента подделок», а также запчасти для автомобилей. В этом году статистика удивила самих таможенников. «Около 50 процентов всей изъятой в 2103 году контрафактной продукции составляли контрацептивы двух известных товарных знаков, а также одежда и обувь ряда известных спортивных брендов», - сказала в пятницу на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС начальник отдела УТУ Лариса Черепанова. 

В январе-марте 2014 года таможенники выявили более 61 тысячи единиц контрафактной продукции, что на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году в основном изымали «пиратские» термонаклейки известных одежных брендов, в прошлом – одежду, обувь, DVD и маникюрные принадлежности.

Уральское таможенное управление работает на территории шести субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ. В составе УТУ – Екатеринбургская, Кольцовская, Магнитогорская, Тюменская, Ханты-Мансийская, Челябинская, Ямало-Ненецкая таможни, Уральская оперативная таможня, в ведении которых находится 48 таможенных постов. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности УТУ в 2013 году составил 20 млрд долларов, на страны дальнего зарубежья пришлось 86% оборота. 

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, 45% правообладателей считают, что среди госструктур именно таможня наиболее эффективно пресекает поток контрафакта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама