Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении директора скандального екатеринбургского интерната возбуждено уголовное дело

25 апреля 2014, 17:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По версии следствия, директор ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей
Материал из 1 страницы
Детский дом-интернат, в котором санитар истязал детей

Детский дом-интернат, в котором санитар истязал детей

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В отношении директора екатеринбургского дома-интерната, где были выявлены факты истязания детей с отклонениями в умственном развитии, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

"По версии следствия, директор ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей по обеспечению контроля за безопасным проживанием воспитанников, что повлекло за собой совершение против двух малолетних мальчиков преступлений сексуального характера", - отмечают в СК РФ.

Кроме того, по фактам неправомерного заключения сотрудниками екатеринбургского детского дома-интерната договоров найма жилых помещений, принадлежащих на праве собственности воспитанникам учреждения, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Расследуется уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций. На независимом расследовании настаивает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама