Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти ребенка после медпроцедуры в отношении врачей возбуждено уголовное дело

25 апреля 2014, 18:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ребенок скончался из-за того, что в медучреждении Екатеринбурга не был урегулирован порядок оборота токсичных веществ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По факту смерти ребенка в Свердловской областной детской клинической больнице номер 1 в отношении врачей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Как сообщила пресс-служба СК РФ, четырехлетний мальчик умер в результате неправильно проведенной медицинской процедуры.

"Ребенок скончался из-за того, что в медучреждении не был должным образом урегулирован порядок оборота токсичных веществ", - подчеркнули в пресс-службе.

ЧП в больнице произошло 28 февраля - после проведения медпроцедуры скончался четырехлетний ребенок. Двое детей в тяжелом состоянии после аналогичной процедуры были переведены в реанимацию. Как сообщил ранее представитель пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков, детям перед плановой операцией делали клизму физраствором.

По факту смерти ребенка расследуется уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение проверить больницу, где скончался ребенок. Главврач больницы ушел в отставку после инцидента.

"Следствие настаивает на обеспечении психологической реабилитации пострадавших детей, а также организации должной помощи родителям погибшего в больнице 4-летнего мальчика", - отметили в пресс-службе СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама