Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культуру строительства и эксплуатации частного дома решили продвигать строители Челябинска

26 апреля 2014, 11:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
По прогнозам правительства РФ, доля малоэтажной застройки к 2015 году должна составить не менее 60 процентов
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Заняться образованием потребителей строительного рынка, повысить их уровень информированности и ужесточить требования к его участникам решили челябинские строители. Сегодня на крупной строительной выставке "IZBUSHKA. Коттеджное строительство" был представлен их весьма необычный проект "Улица строителей".

Как сообщила пресс-служба областного правительства, свои возможности на выставке в Челябинске представили 140 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Татарстана и других регионов страны.

Проект челябинских строителей предусматривает построить вблизи областного центра пять домов по разной технологии. "Риски, с которыми сталкиваются индивидуальные застройщики, - это покупка материалов низкого качества, неправильный выбор технологии строительства дома, неправильный выбор подрядчика, - поясняет президент НП "Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала" Алексей Салтыков. - Мы провели экспертизу кирпичей, бетона и газоблоков, и половина образцов не соответствовала заявленным характеристикам. И если крупные компании могут организовать входной контроль и не допускать на стройплощадку брак, то частный застройщик зачастую даже и не подозревает, что приобрел некачественный материал".

По замыслу организаторов проекта, на "Улице строителей" за два часа можно будет увидеть все самые распространенные технологии и более сотни дополнительных систем. Все желающие смогут получить полную информацию о стоимости каждого материала и дома в целом. Здесь планируют мастер-классы, а также обучать клиентов, как правильно класть блоки, и другим строительным "премудростям", как правильно заключить договор на проектирование, подрядные работы и как правильно финансировать эти процессы.

"Наша задача - разрушить все страхи потребителей, - сказал один из инициаторов проекта Вахтанг Чикаберидзе. - Мы намереваемся сформировать культуру строительства и эксплуатации частного дома. Строительство выставочного комплекса начинается в ближайшие дни. Все стадии его возведения будут тщательно зафиксированы стационарно установленными камерами".

По данным пресс-службы, доля ввода малоэтажного жилья в Челябинской области в минувшем году составила 548 тыс квадратных метров или чуть больше 30% от общего количества новостроек. По прогнозам правительства РФ, доля малоэтажной застройки к 2015 году должна составить не менее 60 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама