Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области из-за непогоды зарегистрировано около 700 ДТП

26 апреля 2014, 15:15 UTC+3 Виталий Халевин

Cреднесуточный показатель превышен в два раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В связи с экстремальными погодными условиями за сутки, по данным Управления ГИБДД по Свердловской области, на Среднем Урале зарегистрировано около 700 ДТП с материальным ущербом.

"Среднесуточный уровень превышен в два раза. В большинстве случаев причинами ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия", - отметили в пресс- службе ГИБДД.

По результатам обследования улично-дорожной сети Госавтоинспекция за различные нарушения выдала 122 предписания, составила 7 административных протоколов.

По данным синоптиков, в Свердловской области за последние два дня выпало 23 мм осадков, при этом температура воздуха понизилась в среднем до 6 градусов мороза. Это привело к образованию снежного наката на покрытии проезжей части и рыхлого снега на обочинах и дороге.

"Несмотря на неоднократные предупреждения и призывы к водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния, многие граждане решили рискнуть. В результате к 3 часам ночи 26 апреля между 116 и 156 км Тюменского тракта из-за снежных заносов высотой до 1 метра образовался затор, в связи с чем руководством свердловской полиции было принято решение об ограничении движения автомобилей с 90 по 170 км указанной дороги", - сказали в пресс-службе ГИБДД.

На данный момент дорожные полицейские оказали помощь 97 водителям. В отводе транспорта с участка Тюменского тракта 116 - 156 км задействовано 23 наряда ДПС.

По просьбе местных властей командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Николай Богдановский направил военную технику на борьбу со снежными заторами, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа.

"Снег на федеральных трассах расчищают два гусеничных вездехода БРЭМ-1, оснащенных бульдозерами, двенадцать тягачей и автомобилей повышенной проходимости. Группировка наращивается", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама