Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 20 тысяч жителей Свердловской области остаются без электричества из-за непогоды

26 апреля 2014, 15:11 UTC+3 Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из-за метели обесточены остаются дома около 20 тыс. жителей Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "МРСК Урала", отметив, что электроснабжение уже восстановлено у 16 тыс жителей Среднего Урала.

"Ситуация в сетевом комплексе находится под контролем, но она очень мобильна. Наши бригады восстанавливают объекты, но циклон, который не уходит с территорий, вызывает новые или повторные отключения оборудования. Сейчас все наши силы брошены на то, чтобы вернуть людям в дома свет. Неутешительный прогноз погоды - резкое потепление и обильное таяние снега - вынуждает нас принимать дополнительные меры по защите оборудования от возможных подтоплений", - отметил заместитель главного инженера по эксплуатации "МРСК Урала" Виктор Овчинников.

Для ликвидации технологических нарушений, вызванных непогодой, "МРСК Урала" нарастило группировку сил. На поврежденных линиях электропередачи на данный момент работает более 180 аварийно-восстановительных бригад, куда входят более 600 человек, к восстановительным работам привлечено около 200 единиц спецтехники. В Свердловской области на сетевых объектах трудится 68 бригад, в Челябинской области - 115.

Работы энергетиков осложняются из-за погодных условий: порывы ветра не позволяют использовать автогидроподъемники, а заносы на дорогах затрудняют переброску сил и средств, отметили в пресс-службе.

По предварительным данным синоптиков, на территории Свердловской и Челябинской областей в ближайшее время ожидается потепление. Температура воздуха к 1 мая может подняться до 15 градусов тепла.

В связи с этим энергетики производят осмотр центров питания, расчистку подстанций от снега, чтобы резкое и обильное таяние снега не вызвало дополнительных технологических нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама