Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале выпала двухмесячная норма осадков

26 апреля 2014, 18:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Из-за непогоды ограничено движение транспорта между областными центрами региона
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Урале выпала двухмесячная норма осадков, из-за непогоды ограничено транспортное сообщение между областными центрами региона. Движение автомобилей ограничено, в частности, на трассах Екатеринбург-Тюмень, Екатеринбург-Курган и Челябинск-Курган.

По данным пресс-службы Управления ГИБДД по Свердловской области, наиболее сложная обстановка сложилась на Тюменском тракте, где из-за снегопада образовался затор автотранспорта. "Ситуация до сих пор остается крайне сложной. В настоящий момент техника уперлась в снежный "перемет" длиною около 4 километров, высотой не менее метра. У грейдера, работающего на данном участке, фактически не хватает мощности", - сказали в пресс-службе.

По данным ОАО "МРСК Урала", из-за непогоды также остаются обесточенными дома около 20 тыс жителей Свердловской области.

Серьезная обстановка продолжает складываться и на Южном Урале. Наибольшее количество обесточенного населения в Челябинской области проживают в Чебаркульском, Юрюзанском, Кунашакском, Троицком, Чесменском, Карталинском и Пластовском районах.

По данным синоптиков, непогода на Урале продержится до 27 апреля. Так, в отдельных районах Тюменской области пока будут сохраняться сильные осадки в виде снега при усиление ветра до 20-25 м/с. В ряде районов Ханты-Мансийского автономного округа прогнозируются метели с понижением температуры до 16 градусов мороза. Аналогичная погода в ближайшие сутки сохранится и на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В Курганской области также будут метели с порывами ветра до 23 м/с.

По предварительным данным метеорологов, на территории Свердловской и Челябинской областей в ближайшее время ожидается потепление. Температура воздуха к 1 мая может подняться до 15 градусов тепла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама