Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: "Уралу" не удалось показать привычную игру в матче с "Томью"

26 апреля 2014, 20:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Встреча в Екатеринбурге завершилась со счетом 0:0
Материал из 1 страницы
Во время матча между командами "Урал" и "Томь"

Во время матча между командами "Урал" и "Томь"

© Официальный сайт ФК "Урал"/Дмитрий Медведев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние поле не позволило "Уралу" продемонстрировать привычную игру в матче с "Томью" в 27-м туре чемпионата России по футболу. Об этом заявил главный тренер команды Александр Тарханов, слова которого приводит пресс-служба томского клуба.

Встреча, которая прошла в субботу в Екатеринбурге, завершилась со счетом 0:0. "Урал" имел отличный шанс выиграть, однако нападающий Спартак Гогниев на 74-й минуте не смог реализовать пенальти.

Встреча была под угрозой срыва из-за непригодного состояния газона на стадионе Центральный. Начало матча несколько раз переносилось, и в итоге игра началась на час позднее запланированного. Проблемы возникли и с прибытием томской команды в Екатеринбург. Томичи планировали прилететь в пятницу, а в итоге прибыли только в субботу.

"Поле было вязким, поэтому многие игроки "подсели" уже в первом тайме. Конечно, нам не удалось продемонстрировать тот футбол, который мы любим - с быстрым контролем, - сказал Тарханов. - Приходилось делать дополнительное касание при обработке. Из-за этого было много потерь и контратак. В таких матча игра идет до гола. Забей мы пенальти, думаю, выиграли бы".

"Мы делали предложение перенести матч в манеж и РФПЛ, и РФС, и "Томи", - заявил специалист. - Они отказались. Наверное, это естественно, потому что на таком поле легче обороняться. В манеже игра, конечно, велась бы по-другому".

Оба клуба продолжают борьбу за сохранение места в премьер-лиге на будущий сезон: "Томь" /25 очков/ занимает 14-е место, а "Урал" /28/ - 11-е. По мнению главного тренера "Томи" Василия Баскакова обе команды не могут быть удовлетворены результатом.

"Думаю, ни нам, ни "Уралу" эта ничья дивидендов не принесла, - считает специалист. - Отчасти нам повезло, что наш вратарь отразил пенальти. В целом, счет по игре. Хотя осталась небольшая досада, потому что мы действовали в нападении острее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама