Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи самолетов и вертолетов ЦВО провели пуски ракет и бомбометание в Курганской области

28 апреля 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА
Полеты проходили в рамках отборочного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бомбардировщик Су-24

Бомбардировщик Су-24

© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 20 экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25, и вертолетов Ми-8 Центрального военного округа соревновались в точности пуска ракет и бомбометании на полигоне Сафакулево в Курганской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель начальника пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) подполковник Юрий Погребной.

"В ходе боевого применения экипажи, преодолев систему противовоздушной обороны, пустили более 50 неуправляемых авиационных ракет, сбросили свыше 20 бомб калибра от 100 до 500 кг, а также провели стрельбу из авиапушек по наземным целям. Время на полет отводилось 40 минут, из которых 5 минут выделялось на обнаружение замаскированных мишеней боевой техники и инженерных укреплений условного противника", - сказал он.

Полеты проходили в рамках отборочного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014". Сначала участники выполнили задачи по воздушной навигации и технике пилотирования на малых высотах, уточнил подполковник.

На высотах от 300 до 500 м пилоты самолетов отработали виражи с креном от 45 до 60 градусов. На высотах до 2,5 тыс м летчики выполнили горки и пикирования с выходом в горизонтальный полет, а также боевые развороты по типу восходящей спирали, рассказал Погребной.

Ранее главнокомандующий ВВС России, Герой РФ генерал- лейтенант Виктор Бондарев сообщал ИТАР-ТАСС, что соревнования "Авиадартс", которые пройдут в июне-июле на аэродроме Погоново в Воронежской области между летными экипажами фронтовой и армейской авиации российских Военно- воздушных сил, в этом году впервые станут не только межведомственными, но и международными. В них, помимо российских летчиков, примут участие пилоты Белоруссии, Казахстана и, возможно, Франции.

"В отличие от первых состязаний "Авиадартс", проведенных в прошлом году, когда в них участвовали только наши летчики, на этот раз в соревнованиях примут участие вертолетные экипажи МЧС, МВД и ФСБ России. Летчикам этих силовых ведомств, имеющим на вооружение вертолеты, несомненно, пойдут на пользу состязания с лучшими экипажами ВВС в умении выходить на наземные цели и поражать их с применением авиационных боеприпасов. Тем более что в случае возникновения реальной угрозы безопасности нашей страны все силы и средства военной организации государства будут действовать для ее парирования "в одном кулаке", по единому замыслу и плану", - сказал главком.

Главком ВВС также сообщил, что в соревнованиях лучших летных экипажей будет участвовать оперативно-тактическая авиация (истребители МиГ-29, Су-27, штурмовики Су-25СМ, бомбардировщики Су-34), военно-транспортная авиация (самолеты Ил-76), дальняя авиация (бомбардировщики Ту-22М3) и армейская авиация (вертолеты Ми-28Н, Ка-52, Ми-24, Ми-8).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама