Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна "Бессмертного полка" в Екатеринбурге пройдет по городу вслед за военной техникой

28 апреля 2014, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Портреты своих родных, участников войны, по центру города пронесут 6 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сайт поекта "Бессмертный полк"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге колонна "Бессмертного полка" - люди с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны - примет участие в военном параде 9 мая. Об этом в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС Урал во время телемоста, посвященного реализации этой инициативы, сообщил координатор общественного движения "Бессмертный полк" в Екатеринбурге Илья Мелехин.

"Мы будем одним из немногих городов в России, где колонна "Бессмертного полка" пойдет по городу 9 мая сразу за колонной военной техники", - рассказал он.

По словам Мелехина, в Екатеринбурге встать в колонну с портретами своих родных собирается до 6 тыс. человек. "Мы знаем, что на сегодня централизованно заказано 3150 транспарантов с портретами. Но ведь очень многие присоединяются к нам с самодельными плакатами, да и просто с фотографиями ветеранов, запаянными в пластиковые файлы", - отметил он.

Кроме Екатеринбурга "Бессмертный полк" соберется еще в девяти городах Свердловской области - в Артемовском, Асбесте, Верхней Салде, поселках Белоярский и Рефтинский, ЗАТО Лесной и в других населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама