Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из свердловских школ 15 учеников пострадали из-за вспышки кишечной инфекции

28 апреля 2014, 13:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Дети находятся на амбулаторном лечении
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вспышка острой кишечной инфекции произошла в Новоуткинской школе Свердловской области. По данным областного управления Роспотребнадзора, на утро 28 апреля за медпомощью обратились 15 детей - ученики 1-6 классов. На данный момент состояние здоровья детей удовлетворительное, они находятся на амбулаторном лечении.

"Специалисты выявили ряд нарушений противоэпидемического режима на пищеблоке школы, - подчеркнули в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. - Например, в цехе для обработки сырья отсутствуют воздушные разрывы в месте присоединения моечных ванн к канализации, нет графика проведения генеральной уборки, используется столовая посуда со сколотыми краями, неисправна посудомоечная машина, нарушаются правила организации питьевого режима, в помещениях пищеблока требуется проведение ремонта".

Ранее прокуратура Свердловской области в Екатеринбурге выявила гимназию, где обеды готовили из продуктов с червями. В отношении гимназии  "ОР-АВНЕР", ее директора и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по 9 статьям КоАП РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама