Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лошади на Пермском ипподроме ослабли из-за отсутствия постоянного водоснабжения

28 апреля 2014, 15:57 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Договор на содержание животных между их владельцами и собственниками конюшни истек в начале апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ПЕРМЬ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Лошади Пермского ипподрома, запертые на карантин без света и воды, ослабли, есть вероятность появления других заболеваний. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Олег Каштанов.

"Состояние лошадей только условно можно назвать "удовлетворительным". Несколько лошадей имеют массу ниже среднего, они ослабли, поскольку нет постоянного водоснабжения. Больных лептоспирозом лошадей мы лечим, поэтому ситуация сдерживается, но есть все условия для распространения прочих заболеваний", - пояснил он.

По словам Сергея Левитана - одного из коневладельцев, неравнодушные горожане привозят животным воду, некоторые даже заказывают автоцистерны. Но, как отметил ветеринар, качество этой воды сложно проверить.

В настоящий момент на Пермском ипподроме заперты 168 лошадей. По словам врачей, карантин продлится минимум два месяца, пока будут проводить различные противоэпидемические мероприятия, а окончательное снятие карантина будет возможно только через полгода.

Договор на содержание лошадей между их владельцами и собственниками конюшни истек в начале апреля, поэтому в помещении отключили электро- и водоснабжение. Тогда же из- за вспышки лептоспироза на территории ипподрома был введен карантин и режим ЧС. Городская комиссия по ЧС обязала собственников ипподрома подать воду и электричество в помещения, где находятся больные животные, чтобы не допускать развития инфекции, но это так и не произошло.

В компании "Конкур-Пермь", которая владеет ипподромом, а также в администрациях города и края эту ситуацию никак не комментируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама