Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале водитель, не уплативший штраф в 12 млн. рублей, получил пять лет колонии

28 апреля 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА
Кроме того, ему вновь назначен штраф в таком же размере
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ямало-Ненецком округе суд заменил водителю "КАМАЗа", не уплатившему штраф в 12 млн. рублей за дачу взятки, наказание на 5 лет колонии и вновь назначил такой же штраф.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, 20 мая прошлого года Ноябрьский городской суд признал Эхтирама Гусейнова виновным в покушении на дачу взятки. По данным следствия, в январе 2013 года сотрудники ГИБДД в Ноябрьске обнаружили в фургоне "КАМАЗа", остановленного для проверки, около 2 тонн рыбы ценных пород семейства сиговых, перевозившиеся без сопроводительных документов.

На следующий день Гусейнов для возврата груза передал оперуполномоченному полиции 200 тыс. рублей, но был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил ему штраф в 12 млн рублей с рассрочкой уплаты штрафа по 200 тыс. рублей в месяц в течение 5 лет. Кроме того, он был лишен права заниматься деятельностью, связанной с закупкой и реализацией ценных пород рыб, на 3 года.

"С учетом того, что осужденный злостно уклонялся от исполнения наказания, уплатив за 8 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства лишь 80 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель по требованию прокуратуры обратился в суд с представлением о замене штрафа на лишение свободы", - отметили в прокуратуре.

Новоуренгойский городской суд в итоге заменил назначенный штраф на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и назначил теперь уже дополнительный штраф в размере 60-кратной суммы взятки, что вновь составило 12 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама