Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская пенсионерка стала помощником "коммунального омбудсмена"

28 апреля 2014, 16:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Во время прямой линии с Владимиром Путиным женщина пожаловалась президенту на высокие коммунальные платежи
Материал из 1 страницы
Светлана Щербакова

Светлана Щербакова

© che174.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Пенсионерка из Челябинска Светлана Щербакова, которая во время прямой линии с президентом РФ пожаловалась ему на слишком высокие коммунальные платежи, стала помощником уполномоченного по вопросам ЖКХ в Челябинской области Анатолия Вершинина.

Как сообщила пресс-служба ведомства, женщина сама изъявила такое желание. Удостоверение помощника было вручено в понедельник во время личной беседы с "коммунальным омбудсменом".

"Изначально Светлана Алексеевна подняла проблему несоответствия величины пенсий величине тарифов, но в итоге пришли к выводу, что на это влияют большие тарифы по общедомовому потреблению, тогда как жители не получают качественных услуг от управляющих компаний и обслуживающих организаций, - цитирует Вершинина его пресс-служба. - Мы будем выстраивать взаимоотношения с ресурсоснабжающими компаниями, а также прорабатывать механизм минимизации цен за ЖКХ".

17 апреля во время прямой линии с президентом РФ Светлана Щербакова пожаловалась, что размер коммунальной платы вырос для нее на 50% "Это абсолютно недопустимая вещь, надо с этим отдельно разбираться", - заявил на это Владимир Путин. Проверка, которую провела областная прокуратура, не выявила серьезных нарушений со стороны управляющей компании. На встрече с прокурором Челябинской области Александром Войтовичем Щербакова пояснила, что ее претензии были адресованы, в первую очередь, федеральным властям. "Я не против платить по существующим тарифам, но тогда повысьте мне пенсию", - сказала женщина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама