Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Тобольска, устроивший два взрыва в жилом доме, получил 11 лет колонии

28 апреля 2014, 21:44 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Взрывы произошли в июне 2012 года в разных подъездах одного и того же дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тобольский городской суд в Тюменской области приговорил 37-летнего местного жителя Павла Трушникова, устроившего два взрыва в жилом доме, к 11 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Взрывы произошли в июне 2012 года в разных подъездах одного и того же дома в Тобольске с разницей в одну неделю. В результате происшествий двое жителей дома, мужчина и женщина, лишились кистей правой руки, а также получили многочисленные ранения и ожоги.

По версии следствия, Трушников изготовил взрывные устройства, чтобы отомстить 50-летнему мужчине, который ранее написал на него заявление в суд за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Взрывчатка сработала в почтовом ящике, когда мужчина проверял корреспонденцию. Чтобы отвести подозрение от себя, за неделю до этого Трушников подложил такое же взрывчатое устройство в пачке из-под сигарет в другом подъезде своего дома. Оно сработало, когда 61-летняя женщина взяла упаковку, чтобы ее выбросить.

В качестве дополнительного наказания Трушникова обязали выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск пострадавшего о взыскании 703 тыс. рублей за моральный ущерб. Пострадавшая женщина иск не подавала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама