Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие молодые музыканты Челябинска получат право играть на рояле за 5 млн рублей

28 апреля 2014, 18:31 дата обновления: 29 апреля 2014, 6:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Право играть на Fazioli можно будет заслужить усердной учебой и успехами на творческих конкурсах любого уровня
Материал из 1 страницы
Рояль Fazioli. 1987 год

Рояль Fazioli. 1987 год

© AP

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске сегодня впервые звучал новый концертный рояль "Фациоли" (Fazioli), приобретенный более чем за 5 млн рублей для Южно-Уральского института искусств (ЮУрГИИ). На нем играл аспирант Московской консерватории Лукас Генюшас. Впоследствии это право получат лучшие учащиеся-пианисты Челябинска, рассказал ИТАР-ТАСС проректор ЮУрГИИ Виктор Бабюк.

"В первую очередь он предназначен для выдающихся музыкантов, которые выступают у нас или дают мастер-классы, например, в дни фестиваля "Денис Мацуев представляет, - рассказал Бабюк. - Также на нем будут играть наши преподаватели и лучшие ученики". Собеседник агентства добавил, что право играть на Fazioli можно будет заслужить усердной учебой и успехами на творческих конкурсах любого уровня, причем возраст музыканта значения не имеет.

Лукас Генюшис исполнил на новом челябинском рояле сочинения Шопена, Бартока и Прокофьева. По его мнению, Fazioli - это "инструмент уровня Steinway, Bechstein и Yamaha". Несмотря на то что это сравнительно молодая марка - ей чуть более 30 лет, - на роялях этой фирмы играют такие известные исполнители, как Владимир Ашкенази и Марта Аргерих.

Для хранения челябинского Fazioli изготовили специальный контейнер, где будет поддерживаться особый микроклимат.

В феврале прошлого года по инициативе Дениса Мацуева власти Челябинской области приобрели концертный рояль Steinway&Sons за 6 млн рублей. В этом году во время очередного фестиваля "Денис Мацуев представляет" музыкант сообщил, что с и.о. губернатора Борисом Дубровским достигнута договоренность о покупке такого же инструмента для Магнитогорска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама