Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие молодые музыканты Челябинска получат право играть на рояле за 5 млн рублей

28 апреля 2014, 18:31 дата обновления: 29 апреля 2014, 6:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Право играть на Fazioli можно будет заслужить усердной учебой и успехами на творческих конкурсах любого уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рояль Fazioli. 1987 год

Рояль Fazioli. 1987 год

© AP

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске сегодня впервые звучал новый концертный рояль "Фациоли" (Fazioli), приобретенный более чем за 5 млн рублей для Южно-Уральского института искусств (ЮУрГИИ). На нем играл аспирант Московской консерватории Лукас Генюшас. Впоследствии это право получат лучшие учащиеся-пианисты Челябинска, рассказал ИТАР-ТАСС проректор ЮУрГИИ Виктор Бабюк.

"В первую очередь он предназначен для выдающихся музыкантов, которые выступают у нас или дают мастер-классы, например, в дни фестиваля "Денис Мацуев представляет, - рассказал Бабюк. - Также на нем будут играть наши преподаватели и лучшие ученики". Собеседник агентства добавил, что право играть на Fazioli можно будет заслужить усердной учебой и успехами на творческих конкурсах любого уровня, причем возраст музыканта значения не имеет.

Лукас Генюшис исполнил на новом челябинском рояле сочинения Шопена, Бартока и Прокофьева. По его мнению, Fazioli - это "инструмент уровня Steinway, Bechstein и Yamaha". Несмотря на то что это сравнительно молодая марка - ей чуть более 30 лет, - на роялях этой фирмы играют такие известные исполнители, как Владимир Ашкенази и Марта Аргерих.

Для хранения челябинского Fazioli изготовили специальный контейнер, где будет поддерживаться особый микроклимат.

В феврале прошлого года по инициативе Дениса Мацуева власти Челябинской области приобрели концертный рояль Steinway&Sons за 6 млн рублей. В этом году во время очередного фестиваля "Денис Мацуев представляет" музыкант сообщил, что с и.о. губернатора Борисом Дубровским достигнута договоренность о покупке такого же инструмента для Магнитогорска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама