Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск фонда "Город без наркотиков" к правительству Свердловской области

29 апреля 2014, 5:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Фонд пытается добиться льгот при назначении арендной платы за занимаемое здание
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск благотворительного фонда "Город без наркотиков" к областному правительству о предоставлении льгот на аренду занимаемого здания (ул. Белинского, 19, Екатеринбург). "Запланировано основное разбирательство по данному иску", - сказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь суда Алена Грачева.

Основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пояснил ранее, что правительство Свердловской области предоставило особняк фонду без аукциона, так как он имеет право на преференции. Фонд добивается учета права организации на льготы при назначении арендной платы. Как пояснили ИТАР-ТАСС в министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), ранее была возможность оформить "Городу без наркотиков" льготы, но на "сегодняшний день предоставить преференции не представляется возможным из-за финансово-экономического состояния ГУПа (распорядительной дирекции МУГИСО)".

Споры об аренде здания начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Ранее организация занимала здание на безвозмездной основе.

Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда из особняка, но было принято решение о заключении договора об аренде на платной основе. Распорядительная дирекция министерства через суд пытается получить от фонда почти 1 млн. рублей за аренду здания на улице Белинского. Суд приостановил рассмотрение этого иска, так как пока не рассмотрено заявление фонда о предоставлении льгот.

В отношении сотрудников "Города без наркотиков" расследуется несколько уголовных дел, связанных, в частности, со смертью одной из пациенток фонда и незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также о незаконном обороте наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама