Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области растет смертность на рабочих местах от инфарктов и инсультов

29 апреля 2014, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Специалисты не могут однозначно связать тенденцию с условиями труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рост смертности на рабочих местах от заболеваний общего характера фиксируют специалисты по охране труда в Свердловской области. Об этом сообщили  корр. ИТАР-ТАСС в региональном управлении государственной инспекции труда. По данным ведомства, в 2013 году на рабочих местах от болезней не связанных непосредственно с условиями труда скончались 117 человек, в 2012 - 112. В 2009 году было зафиксировано 98 таких случаев, в основном связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам главного технического инспектора труда областной Федерации профсоюзов Рестама Бикметова, нельзя однозначно сказать, что рост смертности на рабочих местах от инфарктов и инсультов связан с условиями труда. Тем не менее профсоюзных активистов данная ситуация настораживает. "Это не старые люди, вполне работоспособный возраст",- отметил Бикметов.

Как отмечают в инспекции по труду, Свердловская область занимает второе место в России после Москвы по уровню травматизма на рабочих местах. Это связано с большим количеством потенциально опасных производств. В 2013 году произошло 420 несчастных случаев (снижение на 16% по сравнению с 2012 году), из них 72 со смертельным исходом (снижение на 17% по сравнению с 2012 годом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама