Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солисты балета Большого театра, Мариинки и театра Станиславского выступят на одной сцене

29 апреля 2014, 14:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В Челябинске пройдет заключительный гала-концерт ежегодного фестиваля балета "В честь Екатерины Максимовой"
Материал из 1 страницы
Солистка Государственного Большого академического театра Мария Александрова в роли Жанны в сцене из балета "Пламя Парижа"

Солистка Государственного Большого академического театра Мария Александрова в роли Жанны в сцене из балета "Пламя Парижа"

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Артисты Большого театра, Мариинки и театра Станиславского и Немировича-Данченко приедут в Челябинск для участия в заключительном гала-концерте ежегодного фестиваля балета "В честь Екатерины Максимовой".

Как сообщили в Челябинском академическом театре оперы и балета, концерт состоится 20 мая. Большой театр представят солисты Мария Александрова и Владислав Лантратов. Мариинский театр - заслуженные артисты РФ Антон Корсаков и Дарья Павленко. Театр Станиславского и Немировича-Данченко - народные артисты РФ Наталья Крапивина и Георги Смилевски.

Именитые гости исполнят перед гостями фестиваля фрагменты спектаклей "Вечерние танцы" на музыку Шуберта, "Корсар" и " Жизель" Адольфа Адана, а также "Шахерезада" Михаила Фокина.

Участниками гала-концерта станут и ведущие артисты балетной труппы Челябинского театра. Специально к этому событию они подготовят новые концертные номера. Балетная труппа города Уфы везет на фестиваль спектакль "Спартак", театр Екатеринбурга исполнит отмеченный тремя премиями "Золотая маска" балет "Вариации Сальери".

В этом году челябинский фестиваль "В честь Екатерины Максимовой" приурочен к 75-летию великой балерины. Он пройдет с 14 по 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама