Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский филармонический оркестр отправился на гастроли в Токио

29 апреля 2014, 15:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Музыканты дадут семь концертов на фестивале "Сумасшедшая неделя в Японии"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Уральский государственный академический филармонический оркестр под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса  отправился из Екатеринбурга на гастроли в Токио. С 3 по 5 мая уральские музыканты дадут 7 концертов на фестивале "Сумасшедшая неделя в Японии" в главном фестивальном комплексе "Токио Интернешнл Форум"  (Tokyo International Forum). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Свердловской государственной филармонии.

В концертную программу уральцев вошли фрагменты сюит из балетов Петра Чайковского, его же Второй и Третий фортепианные концерты и Пятая симфония, а также "Остров мертвых" Сергея Рахманинова, скрипичный концерт Иоганнеса Брамса, симфония "Из Нового света" и виолончельный концерт Антонина Дворжака. Солировать с оркестром будут выдающиеся российские и зарубежные музыканты - Борис Березовский и Александр Князев, Джозеф Муг из Германии и Йе-Ын Чой из Южной Кореи.

Начиная с 2007 года это уже пятые гастроли уральцев в Японии. "Одно из главных впечатлений прошлых лет - это время начала фестивальных концертов. Для японцев совершенно нормально начинать филармонический вечер в 9 часов утра. Представляете, оркестр в концертных фраках, в бабочках, а тут раннее утро, да еще и публика прямо на лужайке перед сценой расположилась, дети в колясках, собаки, наборы для пикника", - вспоминает Александр Газелериди, художественный руководитель творческих проектов Свердловской филармонии, несколько лет живший и работавший в Японии.

"Если раньше гастроли были для нас каким-то из ряда вон выходящим событием, то сейчас - это уже неотъемлемая часть работы нашего оркестра. Мы очень гордимся тем, что результаты нашей деятельности "работают" на всех жителей нашего региона, который становится все более известным и уважаемым в мире", - отметил перед вылетом Дмитрий Лисс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама