Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство обеспечит летний отдых детям народности манси

29 апреля 2014, 16:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На каждого ребенка, проживающего в регионе, будет выделено около 35 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 500 тыс. рублей будет выделено Ивдельскому городскому округу (Свердловская область) в 2014 году на организацию оздоровительного летнего отдыха детей народа манси. Об этом сообщил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко на заседании правительства региона.

"367 тысяч рублей выделяется на оздоровление детей и приобретение для них летних путевок. Средства областного бюджета - это софинансирование. Из федерального бюджета в 2014 году мы получим по этой программе 150 тысяч рублей", - пояснил Ноженко.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в администрации Ивдельского городского округа (ГО), на его территории проживает немногим более сотни манси. Порядка 15 из них - дети в возрасте от 7 до 14 лет. Таким образом, на каждого ребенка приходится около 35 тыс. рублей.

Ивдельский ГО - самая северная территория Свердловской области. Всего в нем проживают около 23 тыс. человек. По данным переписи населения 2010 года, численность народности манси составляет 109 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама