Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство обеспечит летний отдых детям народности манси

29 апреля 2014, 16:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На каждого ребенка, проживающего в регионе, будет выделено около 35 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 500 тыс. рублей будет выделено Ивдельскому городскому округу (Свердловская область) в 2014 году на организацию оздоровительного летнего отдыха детей народа манси. Об этом сообщил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко на заседании правительства региона.

"367 тысяч рублей выделяется на оздоровление детей и приобретение для них летних путевок. Средства областного бюджета - это софинансирование. Из федерального бюджета в 2014 году мы получим по этой программе 150 тысяч рублей", - пояснил Ноженко.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в администрации Ивдельского городского округа (ГО), на его территории проживает немногим более сотни манси. Порядка 15 из них - дети в возрасте от 7 до 14 лет. Таким образом, на каждого ребенка приходится около 35 тыс. рублей.

Ивдельский ГО - самая северная территория Свердловской области. Всего в нем проживают около 23 тыс. человек. По данным переписи населения 2010 года, численность народности манси составляет 109 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама